... В болезни и здравии...
Вышел на работу, уже почти неделя прошла. И вот о чем хочу сказать.
Когда стало ясно, что я болен и впереди самоизоляция, я очень расстроился. Не понимал, как можно две недели сидеть безвылазно дома. Думал, с ума сойду. Но человек ко всему привыкает. И вот самоизоляция позади, и я каждое утро, уходя на работу, вспоминаю больничный с ностальгией. Типа, а в тюрьме сейчас ужин мог бы сейчас валяться на диване с Джоем в обнимку и читать книгу в своё удовольствие, а не это вот всё. Но зато на работе время летит куда быстрее. И эта болезнь не прошла бесследно. Впервые за много лет я остался в абсолютном одиночестве. И сам себе готовил. Не скажу, что прямо с великим удовольствием, но и страшного ничего нет, особенно когда времени вагон. И сейчас для меня кухня - не какое-то чужое помещение, куда меня только приглашают откушать (немного утрирую). Мне стало бросаться в глаза то, на что раньше не обращал внимания: что там много лишнего, а вот места катастрофически не хватает. Что вода плохо течет, что старые кастрюли и сковородки невозможно дочиста отмыть, особенно снаружи. Раньше мне бы это и в голову не пришло. И вообще, кухня за 20 лет поизносилась, и это еще слабо сказано. Особенно в сравнении с Аниной новенькой, с иголочки, кухней. А тут и повод подоспел. В доме собираются менять стояки, а это значит, так и так будет разгром и грязь. Так что мы заодно и кухню поменяем. И ванну. И мебель в ванной комнате. В-общем, работы непочатый край.
И еще. Обоняние ко мне так и не вернулось, что придает существованию некую пикантность. Меняется вкус блюд, но что особенно любопытно - спиртных напитков. Белое вино и пиво просто как вода, красное почти как в норме. Коньяк не пьется вообще, а вот виски обретает какие-то новые грани вкуса, очень интересные.